所在的位置:交管信息 >> 交管动态

恶劣天气下 武汉交警持续坚守路面 全市交通状况良好

发布时间:2018-01-27

从昨日,我市持续降雪,恶劣天气对市民出行造成极大影响,武汉交警为了确保市民安全出行,24小时持续坚守路面,26日凌晨至17点30,全市事故报警1037起,较上周五1587起,下降550起;堵塞报警187起,较上周五125起,上升62起,堵塞报警上升的主要原因是部分道路由于天气条件恶劣被临时封闭。

据了解,面对此次雨雪冰冻天气,武汉交警持续加强应急预警、指挥和处置工作,在全市各主干道路口、易结冰路段增派警力,24小时巡查路面结冰情况,指挥调度警力,进行重点路段重点管控,以确保第一时间将隐患排除,为市民排忧解难。截止26日18时,武汉交警帮助推移受困车辆200余台,全市道路未发生重特大交通事故。

据武汉交警大数据分析,昨日从早上7点至17点,道路交通拥堵延时指数与上周五基本持平,在早高峰7点至9点、15点至17点明显下降,市内整体交通较上周五明显通畅。

26日下午6:48分,因为匝道结冰湿滑,江汉区交通大队采取临时管制措施,封闭2条匝道:一条是机场二通道唐家墩路至二环线匝道,另一条是姑嫂树红旗渠路口(新华家园)通往机场二通道的上桥匝道。

7:50,融冰撒盐工作完成,姑嫂树红旗渠路口(新华家园)通往机场二通道的上桥匝道和机场二通道唐家墩路至二环线匝道已经恢复通行。

9:46,因岱黄高速公路交通管制,黄陂区交通大队民警在黄陂收费站对准备进入岱黄高速的小型车辆进行劝返分流,对从黄陂上外环高速的外埠货车采取7-10辆一起,由警车带队压速护送上外环,确保车辆通行安全。

凌晨至上午10点,洪山辖区三环线、青菱立交、卓北路高架等部分路段路面不断反复结冰,洪山区交通大队持续开展路面巡查,反复撒盐除冰,根据路面结冰情况实施临时交通管制措施。

( 张鹏)