所在的位置:交管信息 >> 交管动态

两辆SGD 333K牛牌车上路行驶 武汉交警为你揭开事实真相

发布时间:2018-12-04

近日,网友爆料“我在武昌看到两辆劳斯莱斯,悬挂的都是SGD 333K车牌,是临时入境车的套牌车吗?这是哪里发的车牌?”

据市公安交管部门相关负责人介绍,接到爆料后,交管局涉牌涉证中心立即通过车控网+平台,对悬挂SGD 333K“号牌”的车辆进行搜索,经调查发现,目前在武汉市内仅有一辆白色的劳斯莱斯悬挂SGD 333K“号牌”上路行驶,随后,民警利用查缉布控系统锁定这辆白色的劳斯莱斯,并找到其小区停车场的停车位。经民警核查,该车悬挂的“号牌”并非哪个国家或者区域的机动车号牌,而是一块“装饰牌”。

找到车主后,民警立即对该车进行了细致地检查,经车主介绍及民警核查发现,该车本是一辆酒红色的劳斯莱斯,最近通过贴膜将车变成了白色,一直以来都悬挂的SGD 333K的“装饰牌”,真正的车牌并未悬挂,目前,该车临时号牌已过期。3日,交管局涉牌涉证中心民警以“不按规定安装机动车号牌”、“改变车身颜色未按规定时限办理变更登记”,对当事人处以400元罚款,记12分的处罚。

交警提醒:当你拿到机动车号牌,必须第一时间按规定悬挂号牌;你为爱车改变车身颜色,如是纯色并不炫目、反光,应当在变更后10日内向车辆管理所申请变更登记,旧车交易市场均可办理。

( 张鹏 孙辉)