所在的位置:交管信息 >> 交管动态

天兴洲大桥即将施工 武汉交警发布绕行解读

发布时间:2019-04-11

由于近期汉马等一系列重要活动的进行,为保证市民安全有序出行,避免出现区域性交通拥堵,天兴洲大桥桥梁整治提升施工调整到本月16日开始,截止时间还是今年8月4日。同时,武汉交警经过反复研判,对三环线部分道路采取临时交通管理措施,同时,发布绕行建议,并呼吁广大市民,提前规划出行线路,合理避堵。

据市公安交管部门相关负责人介绍,天兴洲大桥施工期间占用半幅道路,剩余半幅保证双向两车道通行,通行能力锐减67%。由于天兴洲大桥属于三环线,是本地货车通行的主要通道,届时三环线该路段交通压力巨大,极易引发拥堵。针对此情况,为保障桥梁交通安全、有序,武汉交警将对该路段采取临时交通管理措施。

小客车绕行

2019年4月16日至2019年8月4日,每日7:00至20:00,三环线(和平大道立交至平安铺立交段)7座(含)以下客车按车牌尾号分单双日通行(因出租车属公共交通,所以不受单双号限制)。

限行车辆建议通过欢乐大道、友谊大道、和平大道、谌家矶大道等绕行二七长江大桥或长江二桥。

货运车辆绕行

2019年4月16日至2019年8月4日,每日7:00至9:00、16:30至19:30,三环线(和平大道立交至平安铺立交段)禁止总重超过12吨(含)的重型货车通行。限行车辆建议合理安排出行时间或绕行阳逻大桥。

北往南

1、三环线北向南的车辆建议通过武麻高速、沪鄂高速、福银高速绕行阳逻大桥;

2、岱黄高速黄陂方向、武麻高速红安方向、沪鄂高速新洲方向过来的车辆建议提前通过福银高速绕行阳逻大桥;

南往北

1、三环线南往北的车辆建议提前在青化立交绕行武鄂高速、福银高速、阳逻大桥;

2、武鄂高速鄂州方向来的车辆建议提前通过福银高速绕行阳逻大桥。

匝道封闭期间

2019年4月16日至2019年6月5日,平安铺立交西往南(谌家矶大道往天兴洲大桥方向)匝道禁止机动车通行。

车辆可直行至谌家矶大道路段掉头点掉头后通过东往南(汉施公路往天兴洲大桥方向)匝道上三环线。

(张鹏 刘晓阳)