所在的位置:交管信息 >> 交管动态

全市道路升级进入收尾高峰期 交通设施安装正在进行中

发布时间:2019-05-14

 

目前全市道路施工改造进入收尾高峰期,路面刚修复完工路况较好,车辆通行速度较快,交通安全设施、标志标线正在逐步设置中。武汉交警不断加强路面巡查、电子巡控,实时督促各施工单位“高效、规范、保质”完成道路安全设施安装工程,同时,在此提醒广大市民,如在交通安全设施尚未完全安装完毕的道路上出行时,为了您和他人的生命安全,一定要严格遵守道路交通安全法,文明驾驶,安全出行。

4月25日上午,交管局设施大队通过视频巡查发现,武汉军运会重点保障线路上,道路路面整治项目中,武珞路车道线施划不齐整、不美观,设施大队民警立即约谈相关施工单位,要求该单位立即进行整改,并将整改结果上报。

4月26日,交管局设施大队通过路面巡查发现,徐东大街新式钢制防撞护栏因路面刷黑施工被损坏,需重新油饰96块(192米)、结构损坏12块(24米),责任民警立即约谈平台单位、工程施工单位相关负责人,要求施工必须规范化,施工完毕后立即按照标准对交通设施进行恢复。

设施大队组织抽样检测标牌铝板时发现,施工单位生产的标牌铝板力学性能抗拉强度数据不合格。针对这一情况,5月10日上午,设施大队与施工单位进行约谈,要求立即整改,如再次质检不合格将进行处罚。

市公安交管局设施大队针对军运会道路施工,积极联系各项目业主单位、工程总包单位、设施迁改、疏解维护、恢复单位,对军运会重点保障线路积极进行监管。设施大队指导各辖区设施维护车组,对施工路段加大日常的巡查力度,一旦发现不规范设施的施工路段及存在的安全隐患的问题,立即通知业主单位、工程总包单位、设施施工单位进行约谈,4月份以来,设施大队共约谈相关单位15次,均对责任单位下达整改通知。

武汉交警特别提醒:施工路段上交通安全设施尚未全部安装完毕,为了您和他人的生命财产安全,市民驾车行驶,到路口一定要减速慢行、礼让行人;不要随意“加塞”,依次排队通行。行人、非机动车通行请靠马路最右侧行驶,过路口请先观察路口情况,在确保安全的情况下,快速通过路口。

(张鹏 夏勇文)