所在的位置:交管信息 >> 交管动态

“容缺办”武汉交警再推便民新举措

发布时间:2020-03-17

根据最新工作部署,即日起,武汉交警推出部分交管业务“容缺办”新举措,同时,再次拓展“延期办”服务范围。

为解决广大武汉籍驾驶员办理驾驶证期满换证,不便前往医院体检的实际问题,武汉交警在前期推出的“网上办、掌上办、延期办”服务基础上再推“先办业务、再补资料”的“容缺办”服务举措,即:对暂时无法提交身体条件证明的,可先予办理驾驶证换证(“12123”网上服务平台和手机客户端均可申请办理)。需要注意的是,按“容缺办”政策成功办理了驾驶证期满换证的驾驶员,一定要记得在疫情结束后补交身体条件证明,最晚不得超过2020年12月31日,如超期未补交的,将影响办理其它驾驶证业务。届时需要补齐资料的驾驶员,“交管局官网”、“武汉交警微信”及“12123网上平台”还会通过公示公告、APP消息推送和短信的方式提前进行提醒。同时,再次拓展“延期办”服务范围,针对学习驾驶证明有效期及机动车使用原号保留期限进行延长。

在此,武汉交警就目前广大驾驶员和车主较关心的几个问题逐一进行解答。

目前可以在网上和手机上办理的车管业务有哪些?

广大驾驶员和车主可登录互联网交通安全综合服务管理平台(www.122.gov.cn)或者“交管12123”手机APP,可直接办理16项车驾管业务。对因特殊紧急情况需要使用牌证的群众,可在12123平台进行留言,预约时间到车管所武昌总所领取。16项业务包括:

机动车类:免检车申领检验标志、申请新车临牌、申请转出车临牌、补领机动车号牌、换领机动车号牌、补换领行驶证、补领检验合格标志、变更机动车联系方式

驾驶证类:驾驶证期满换证、遗失补领驾驶证、损毁换领驾驶证、延期换领驾驶证、延期提交身体证明、延期驾驶证审验、提交驾驶证证件照片、变更驾驶证联系方式

 

 

 

疫情防控期间,6年免检车辆超期了怎么办?

对于6年免检的车辆,广大驾驶员和车主可直接登录互联网交通安全综合服务管理平台(www.122.gov.cn)或者“交管12123”手机APP申领检验标志。同时武汉交警将第一时间通过邮递送检验标志上门。

电动自行车目前能不能上牌?

根据全市疫情防控统一部署,目前我市电动自行车上牌工作已全面暂停,待疫情解除后,恢复办理相关业务。

武汉交警温馨提醒:需了解交管业务其他相关问题,可关注武汉交警微博、微信或登录武汉市公安局交通管理局官网(http://jgj.wuhan.gov.cn/)。

(张鹏 高瞻)