所在的位置:交管信息 >> 交管动态

武汉交警整治宣传双驱动 “一盔一带”守护群众出行安全

发布时间:2020-06-24

“虽然我们见惯了生老病死,但看到视频里面的画面也深感震撼”。近日,武汉江夏区交通大队民警到江夏区中医院开展“一盔一带”安全守护活动,当播放一些典型事故案例视频时,中医院的“白衣天使”们感叹说。

 

 

为进一步助推电动车、摩托车骑乘人员佩戴头盔,汽车驾乘人员使用安全带,提升驾乘人员安全防护水平,江夏区交通大队积极部署,通过进学校、进医院、进企业、进场站、进农村开展宣传活动,确保“一盔一带” 专项整治见成效。

 

 

在学校,用通俗易懂的语言为同学们讲解了佩戴头盔和系安全带的重要性,现场演示了如何正确佩戴头盔,同学们都表示,要做交通安全的小小宣传员,带领父母一起参与“一盔一带”安全守护行动。

 

 

在环卫中心,以环卫工人身边的事故案例为切入点,讲述了不戴安全头盔导致伤亡的悲剧,提醒他们道路作业期间佩戴安全头盔、穿好反光背心,切实保护好自身安全。

 

 

在客运站,播放事故案例视频,并逐一检查客运车辆驾乘人员安全带佩戴情况。

在农村地区,利用农村“两站两员”开展劝导工作,在107国省道和江夏南部农村道路设置劝导点,同时劝导员通过走村入户等方式,开展“一盔一带”宣传工作,提高农村地区交通安全意识。

在宣传整治过程中,执勤民警利用教育与处罚相结合的方式,在辖区重点路段及主要路口对驾乘机动车不系安全带,驾乘摩托车、三轮车、电动车不戴安全头盔等交通违法行为进行查处和劝导,形成高压严管态势。自活动开展以来,劝导查纠电动车、摩托车不佩戴安全头盔、驾车未系安全带等违法行为200余起,现场批评教育1600余起。

(彭璐)