所在的位置:交管信息 >> 交管动态

街区“零酒驾” 武汉武昌区交警这样做

发布时间:2020-07-30

7月29日晚,武汉市“零酒驾”街区创建活动启动仪式在武昌区楚河汉街举行。在活动现场,主办方为楚河汉街授牌“零酒驾”街区示范点。

楚河汉街现有餐饮业40余家,记者走进楚河汉街红鼎豆捞店铺,餐桌、墙面随处可以看到交通安全提醒,电梯出口处摆放有自助式酒精检测仪,大厅桌台上的《餐饮商家创建“零酒驾”街区承诺书》引人注目。

武汉武昌区交通大队作为楚河汉街的交通管理责任单位,大队通过发动餐饮业力量,从酒驾产生的源头(餐桌)开始,从进门电视宣传片、桌面禁酒牌、上酒服务员提醒、出门酒精检测仪等方面,打造四维的禁酒环境,从而达到驾驶员从行为上制止酒驾,从思想抵制酒驾的效果。

同时,武昌区交通大队联合楚河汉街管理方在“零酒驾”街区标准上,进一步做到“三个一句”服务,即在顾客停车时提示一句、服务员倒酒前问一句、顾客驾车离开前提醒一句;“三个第一”提醒,即发现有饮酒后驾车嫌疑的第一时间提醒、第一时间劝阻制止、第一时间报警处置。从而实现街区“零酒驾”,交通常安全!

(高梓健)