所在的位置:交管信息 >> 交管动态

交警护送烫伤重庆游客就医 事后获锦旗致谢

发布时间:2020-09-11

“多亏了你们,真是太谢谢了!”,9月9日上午,重庆市民罗先生紧紧握住武汉东湖高新区交通大队汉警快骑队员杨慕晗的手,连声道谢,并代表家人将印有“查处违法 保障畅通,忠于职责 廉洁爱民”的锦旗送给杨慕晗、钱瀚淋,感谢他们当天及时把自己父亲送到医院救治。

据了解,9月5日晚19时30分,武汉东湖高新区交通大队接到报警求助,有一位重庆游客身体大面积烫伤,情况十分紧急,急需前往武汉市第三医院救治,可司机不是武汉本地人,对道路不熟悉。大队指挥中心接到报警后,迅速调派在光谷七路附近执勤的二中队汉警快骑队员杨慕晗、钱瀚淋前往现场,驾警用摩托带路引导。

3分钟后,杨慕晗两人找到了求助车辆,从光谷七路到武汉市第三医院,在平时没有堵车的情况下,需要30分钟左右。简单了解情况后,杨慕晗向大队指挥中心进行了汇报,指挥中心迅速规划其行车路线,调派主干道附近警力加大疏导力度,管控通行秩序,确保医院各进出口处通行顺畅,杨慕晗、钱瀚淋二人一路拉响警笛,仅用了10分钟便将这辆私家车安全护送到了医院。

罗先生称,自己与家人来武汉旅游,父亲不小心被开水烫伤了,自己对道路又不熟悉,幸亏有交警的帮助,由于治疗及时,父亲已无大碍。为表感谢,罗先生专门制作了一面锦旗向杨慕晗、钱瀚淋致谢。

(詹晓静)