所在的位置:交管信息 >> 交管动态

交警快骑进校园 赢得师生满堂彩

发布时间:2021-10-13

10月11日,武汉市武昌区交通大队走进中山路小学紫阳南校区,与学生们共同庆祝建队72周年活动,开展交通安全进校园主题教育活动。

 

活动现场,武昌区交警大队汉警快骑进行了技能展示,以高超的车技点燃了现场的氛围, 在场学生赞叹连连!掌声不断!对警察叔叔的崇敬之情油然而生。与此同时,快骑队员向小学生们讲解“一盔一带”的重要性,如何正确佩戴安全头盔和使用安全带,用有力的数据阐述了头盔、安全带对降低事故风险的重要作用。

随后,武昌区交通大队民警殷勇作为校少先队中队辅导员,讲述了自身入队、入团、入党故事,并将继续维护着这个城市的交通畅通有序,守护着这个城市的安宁。

通过本次的交通安全进校园主题教育活动,增长了小学生的道路交通安全常识,有效提高了孩子们的交通安全意识和自我防范能力。

(高梓健)