武汉市公安局交通管理局

所在的位置:交管宣传 >> 交管新闻

武汉青山交警深入推进“百日行动”,持续开展交通违法专项夜查行动!

发布时间:2022-09-14

近期,按照武汉市公安交管局事故预防“减量控大”工作要求,结合辖区夏季交通安全特点,武汉青山区交通大队持续发力、深入推进“百日行动”,针对夜间、凌晨薄弱时段,积极开展酒驾、大货车等重点交通违法集中夜查行动,全力维护辖区交通平安。

9月9日是全市夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动首日,大队5个固定整治点位同步开展夜查,工作中坚持“一车多查”,在查处酒驾、醉驾违法同时时,同步查处不系安全带、非法改装等交通违法行为,坚决做到发现一起、处罚一起、教育一起,形成严管态势。

当晚8时50分许,一台白色面包车经过友谊大道站前路口二中队整治点位时,走走停停,形迹可疑,引起民警警觉并将其拦停,“警察不好意思,我是喝了酒,但是喝得不多”司机首先“不打自招”,随后其被中队长吴才意请下车接受呼吸式检测,结果为191mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶机动车,目前,因涉嫌醉驾,按照《道路交通安全法》第九十一条第二款等相关法律规定,该男子将面临刑事处罚并处吊销驾驶证、禁驾5年的严厉处罚。据悉,行动当晚仅仅2小时内就查获酒驾4起、醉驾6起,取得良好整治效果,有力消除夜间交通安全隐患。

9月10日晚8时15分许,三中队中队长王涛带领民警准时达21号公路金家咀刚要开展整治时,三台急速行驶的渣土车从路口呼啸而过,此时,路口正是红灯,但这些渣土车丝毫没有减速,而是一脚油门冲了过去。王涛立即呼叫前方一中队长向鑫执勤点位将该三台车截停。民警对三名司机进行严厉批评教育,并按照《道路交通安全法》第九十条相关规定分别给予罚款200元、记6分的严厉处罚。

9月12日晚上10时许,友谊大道三弓路路口,一台皮卡车经过民警酒驾查控点位时,眼神躲闪,副中队长熊评嗅到车里飘来一股浓重的油味,随即让司机靠边接受检查,这才发现车厢后部加装了一个大油桶,司机交代是私自加装油桶给某工地送柴油的,民警当场指出其行为危害性,并连车带人移交和平街派出所,目前,男子张某被派出所以未取得道路危险货物许可擅自从事道路危险货物运输违法立案调查。

据悉,近期的整治行动开展以来,大队查获各类酒驾等严重违法行为25起,其它交通违法200余起。下步,大队将继续保持严查严管高压态势,持续打击酒驾醉驾、渣土车乱闯等交通违法行为,全力保障道路交通安全有序。