武汉市公安局交通管理局

所在的位置:交管宣传 >> 交管新闻

七旬老人酒后误入高架 交警一路护航助其归家

发布时间:2022-09-14

9月12日晚22时许,洪山区交通大队一中队民警程坚和同事夜间执勤时,接到报警称欢乐高架快车道上,有一位老人骑自行车逆行,周围车流量大,车速快,十分危险。

执勤民警立即前往欢乐高架寻找,由于报警人描述的路段不详细,为尽早找到当事老人,程坚立刻与同事兵分两路,沿着两边路径分别寻找,经过不断搜寻,执勤民警终于在欢乐谷附近发现老人正骑着自行车,沿欢乐谷往岳家嘴方向逆行。

执勤民警立即将老人和车辆带到安全地带了解情况,在询问中得知,老人姓张,年近七旬,住在东兴天地小区,今天晚上在120街喝了酒,走错了路误入高架,正在着急的时候遇到了民警。

在了解基本情况后,民警主动联系老人的家属,用警车载上老人的自行车,一路护航老人回家,老人的家属见到老人平安归来,对民警十分感激,握住民警双手连连道谢。