武汉市公安局交通管理局

所在的位置:交管宣传 >> 交管新闻

别“炸”了!商家直播“吸粉”,不料被交警“一锅端”

发布时间:2022-09-15

近日,一车辆租赁商家,竟然通过直播跑车“炸街”吸引客户,不料被交警“一锅端”。

9月7日晚22时许,一名网络主播直播跑车聚集,跑车、炸街等敏感字眼,引起网友“围观”,同时也被武昌交警关注。

根据直播周边环境,发现聚集地点为武昌区临江大道。当晚,武汉市公安局武昌区交通大队组织警力前往车辆聚集地。此时,主播感觉情况“不妙”,提前关停,聚集车辆已散开,门店大门紧锁。

虽然,未发现车辆聚集,但根据直播视频线索,部分车辆存在非法改装的违法事实。

非法改装车辆仍在辖区,不能纵容交通违法行为。当晚,执勤警力继续在辖区彻夜巡查,在临江大道查获其中2辆非法改装车辆。随后,通过视频追踪,在汉街商圈等地发现其他车辆,部分车辆排气管、尾翼均存在非法改装行为,当场依法暂扣2辆。民警根据《道路交通安全法》,对其擅自改变机动车外形和已登记的有关技术参数违法行为作出处罚:责令恢复原状,罚款500元。

次日,经过调查,发现该场网络直播的主播为武昌某汽车租赁公司股东。随后,大队事故中队、车管中队民警到涉案单位进行上门调查,并约谈公司法人以及股东,其他违法行为移交相关部门处置。公司法人及股东均表示深刻汲取教训、立即改正。

武昌交警深入开展夏季治安打击整治“百日行动”,结合“找堵防2022”专项行动,严处路面交通违法行为。