武汉市公安局交通管理局

所在的位置:交管宣传 >> 交管新闻

生死时速!跨越一千公里的生命救援,武汉交警为1岁幼儿护航

发布时间:2022-09-15

9月15日晚,一场跨越一千多公里的生命救援在武汉上演,武汉交警全程护航,为重病幼儿开启生命绿波带。

当日上午,一辆载着患尿毒症且面临重度感染和心脏衰竭1岁女童小芮芮的救护车,从河北保定出发到武汉同济医院光谷院区就医。武汉交警接到消息后,立马启动应急预案,规划出最优通行路线,并根据救护车抵汉时间提前安排警车前往府河收费站接应,同时,在多渠道不间断的滚动播报实时情况,呼吁市民让出生命通道。

当日21时55分,救护车顺利抵到府河收费站,带队民警靖长虹立即驶动警车,为救护车开道引导,22时25分,救护车抵达湖北武汉同济医院光谷院区。

目前,据医生介绍,小芮芮情况稳定。面对社会各界的帮助,小芮芮的妈妈一度感动落泪,她表示,有太多的心酸和无奈,但有爱心人士的帮助,让她觉得人间值得。