武汉市公安局交通管理局

所在的位置:交管宣传 >> 交管新闻

露头就打 武汉武昌交警精准查获一辆套牌车

发布时间:2022-09-15

9月14日,武汉市公安局武昌区交通大队信息化专班在工作中发现一辆套牌车。掌握警情后,大队信息化专班民警立即开展视频追踪,发现该套牌车进入某工业园区后,无其他活动轨迹。

“这套牌车的落脚点肯定在园区内”,掌握线索后,武昌区交通大队事故中队中队长李琳立即带队前往园区查缉。

由于工业园区较大,历时2小时查遍整个园区停车场后,民警最终将该套牌车查获,当场在车内找到使用的套牌。

经了解,违法行为人费某为修理厂员工,为了节省停车费,套用他人车辆车牌,平时只在园区内行驶。当天参加朋友聚会,将套牌车辆开入城区,就被交警查获。

目前,涉案套牌车已被交警暂扣,案件正在进一步办理中。

法律链接:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。