武汉市公安局交通管理局

所在的位置:交管宣传 >> 交管新闻

武汉汉阳交警30小时内侦破一起交通肇事逃逸案获锦旗

发布时间:2022-09-20

9月19日,事故当事人胡先生来到武汉汉阳区交通大队二中队,向办案民警吴勇送来一面书写“破案神速解民忧,尽心尽责致匠心”的锦旗,对交警为民办实事,维护市民权益表示感谢。

9月13日凌晨2时许,大队指挥室接到报警,反映江城大道发生一起交通事故,对方逃逸。指挥室迅速调事故处理民警吴勇出警。

经查,胡先生驾驶电动自行车沿江城大道由南向北行驶,与一辆逆向行驶的电动自行车相撞,对方没有停车,直接驾车离开,胡先生摔倒在地,手臂和下颚处受伤。

民警立即将警情报指挥室,并联动救护车将胡先生送往汉阳医院治疗。

吴勇回队后,迅速调取事发地周边视频录像,结合多年事故处理经验,并借助智慧交管平台和平安城市系统,初步锁定肇事车辆,根据电动自行车驾驶人外观特征,在30小时内,成功锁定事故嫌疑人吴某,并电话传唤其到队接受调查。

9月14日12时许,事故嫌疑人吴某来到大队二中队。据肇事者吴某交代,他骑行电动自行车沿江城大道逆向行驶与一辆电动自行车发生事故后,心里比较害怕,想着应该没有多大事,抱着侥幸心理就直接离开了。民警对其行为进行严厉批评。

鉴于吴某驾驶非机动车造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的违法行为。民警将依法对其进行处罚。