武汉市公安局交通管理局

所在的位置:交管宣传 >> 交管新闻

查“早酒”除隐患 守规矩莫放纵

发布时间:2022-09-29

小陈在武汉硚口区开了家烧烤店,最近生意不错,9月28日晚上更是火到爆,一直忙到次日凌晨4点。挣钱了心里高兴,于是自己整了两个菜,喝了两瓶啤酒,这才开车回家。在解放大道宗关路口,硚口区交通大队民警李奇夫、周超武将酒驾的小陈逮个正着,他也因为自己的侥幸心理受到法律的严处,被处以罚款2000元、驾照暂扣6个月、一次记满12分。

还有位早上5点下班的营运车驾驶员刘师傅,吃早饭时偶遇好友,经不住劝喝了两杯,回家路上同样也被查获。29日清晨,硚口交警一共查获3起酒驾违法行为。

国庆长假将至,为强力消除道路交通事故隐患,硚口交通大队按照上级“百日会战”和“减量控大”的要求,加大交通事故隐患排查力度,把夜间重点违法查处的工作时间延长到次日凌晨,并专门布置了查“早酒”勤务,针对清晨的酒驾行为展开打击。

据民警介绍,体内酒精代谢是个较缓慢的过程,一些凌晨下班的饮酒者、以及昨晚饮酒较多的人士都应严格自律,更不要自认为这是警力薄弱时段而心存侥幸。