武汉市公安局交通管理局

所在的位置:交管宣传 >> 交管新闻

撞了就跑?武汉交警火速抓回肇事电动车驾驶人

发布时间:2022-09-30

以为电动车目标小、看不清,驾驶员肇事后干脆逃逸算了,交警肯定抓不到?近日,武汉市公安局武昌区交通大队快速破获一起肇事案件。

9月28日8时许,在武昌区东湖西路,两辆电动自行车发生碰撞,其中一方倒地受伤。这时,另外一辆车强行逃离事故现场,逃离时,肇事驾驶员将伤者继续拖行。

鉴于案件性质恶劣,大队立即成立工作专班,分成视频查缉、现场走访及沿线追踪等多个小组,开展案件侦办。

但肇事驾驶员戴帽子、口罩等因素,给案件侦办造成极大困扰。专班民警群策群力,一路摸排整理出5小时的视频资料。最终,办案民警杜浩、叶涛成功锁定肇事驾驶员石某,于9月29日上午9时许人车归案。

目前,因石某有故意伤害环节,案件已移交辖区派出所处理,案件正在进一步侦办之中。

交警提醒:肇事莫逃逸,逃逸必严惩。不论是驾驶机动车还是电动车,一旦发生交通事故,要第一时间保护现场,救助伤员并报警,不要心存侥幸,妄图“一逃了之”逃避法律责任!