所在的位置:政务公开 >> 交管要闻

交管部门全警投入决战“十九大”安保攻坚战

发布时间:2017-09-26

9月22日市局召开“第一综合党支部”暨十九大安保维稳攻坚战誓师大会后,交管局迅速组织传达学习会议精神,全市交管战线各单位进入战时状态、执行战时纪律、实行战时勤务,全警动员、全员上路、全力以赴,强力推进“十九大”交通安保各项工作,确保完成“三个不发生”创建工作目标。

一、迅速调度,立即进行动员部署。22日上午市公安局召开第一综合党支部暨十九大安保维稳攻坚战实施大会视频会议后,交管局迅速落实会议精神,市局副局长、交管局局长李顺年,交管局政委张毅先后在22日下午和双休日,多次专题调度全市交管战线“三个不发生”创建工作和十九大安保攻坚战动员部署会,要求全市交管战线坚决贯彻落实上级关于十九大安保维护攻坚战视频会议精神,紧盯十九大安保维护安保和迎接全国文明城市复评检查“两大考验”、强化“治危”保平安和“治乱”争创优“两个并重”,按照“对标、明责、帮扶、宣传、调度”,决战40天,坚决打赢十九大安保攻坚战。

二、强化督导,实行对应捆绑作业。局领导按照联系分工,连夜到对口单位组织研究、制定方案,细化标准、下发清单、落实责任;交管局所有机关处室和直管大队按照“一对一”分工,与全市16个区交通大队实行“捆绑”作业,按1/3力量固定领导和人员,对口增援,强化整治力度。

三、全警动员,加大违法查缉力度。一是全警动员,全市交管战线放弃休息,全员上路,针对“三驾”、“三乱”“两闯”、违停和礼让斑马线等重点交通违法开展集中整治行动,净化交通秩序。二是专班运作,成立市、区两级“1+6”重点车辆“违法清零”工作专班,对“黄标车”和“六类重点车辆”交通违法清理工作实行“每日调度、每车联系、每人见面、逐车销号”的措施,“日推进、日通报”,加大消除安全隐患。三是精准查缉,运用“车控网”系统,对“失格”驾驶员进行精准查缉布控,对存在“逾期未年检”、“逾期未报废”等违法的重点车组织专人带拖车赴外地进行追缴追处。

四、对标明责,严格落实检查考核。严格对标,制定《全市交管战线“三个不发生”创建活动评比考核办法》,指导各单位精准发力。同时,对各项考核数据均明确责任部门专人负责,采取实时采集汇总、每日统计分析、每日督导讲评等方式,强化考核督导,确保在全省交警系统“三个不发生”创建工作中考核排名第一,对落实不力的单位加强考核运用,确保工作成效。