所在的位置:政务公开 >> 交管要闻

交管局组织开展交通安全进校园 “开学第一课”

发布时间:2018-09-06

为进一步加强中小学生交通安全教育,切实提高中小学生文明出行意识和法制意识,确保广大师生出行安全。秋季开学以来,交管局宣传处联合武昌、江岸、硚口、东西湖等区交通大队,深入开展形式多样的交通安全进校园活动;同时,运用传统媒体报道与网络直播宣传相结合的方式,全景课堂展现,覆盖全市中小学生及家长。

课堂上,交警老师带领孩子们学习正确步行、乘车常识,让同学们参与模拟车辆盲区体验,汉警快骑还教会了孩子们交通指挥手势,运用理论与实践相结合的教学方式,让孩子们在轻松快乐的氛围中牢记交通安全知识,交通安全从娃娃抓起在这些孩子身上得以体现和延续。

本次交通安全进校园活动立足武汉,辐射全国,楚天都市报、楚天交通广播、武汉新闻广播、武汉电视台等媒体开展报道,同时网易、蓝鲸FM、斗鱼、见微、今日头条等直播全程展现,网易新闻客户端全国直播页面、城市聚焦页面推荐展示,直播收看人数达160万以上,蓝鲸FM浏览量87万人次,斗鱼直播实时最高在线人数26万,直播活动总点击量超过300万以上,评论10余万条,百万网友纷纷为交警把交通安全宣传做到校园给予点赞,宣传活动收到了良好的社会效果。