所在的位置:政务公开 >> 交管要闻

我局与市司法局联合召开《武汉市非机动车管理办法》实施新闻通气会

发布时间:2019-03-04

《武汉市非机动车管理办法》经武汉市人民政府第80次常务会议审议通过,将于2019年4月15日正式施行。3月15日,我局与市司法局联合召开《办法》实施新闻通气会。

会议由市司法局相关负责人主持,市城管委、交通运输局、市场监督局、消防局以及我局各相关处队负责同志分别就电动自行车信息服务目录制度、非机动车生产销售市场监管,非机动车停放管理、电动自行车消防安全管理、共享单车管理等《办法》规定的热点问题进行了介绍,市电动车行业协会、快递行业协会相关负责人就配合实施《办法》做出了承诺。

湖北日报、楚天都市报、长江日报、中国交通频道、中国交通广播、湖北电视台、武汉电视台、楚天交通广播、中国新闻网、荆楚网、长江网等新闻媒体的记者就《办法》涉及的相关问题进行了提问和采访。