所在的位置:交管信息 >> 交管要闻

武汉交警进一步加大危化品车辆交通安全整治力度 15日晚查处危化品车辆各类交通违法8起

发布时间:2020-06-16

为预防危化品运输车辆发生重大交通事故,杜绝类似“6. 13”浙江温岭槽罐车泄漏燃爆事故,保障人民群众生命财产安全,武汉交警进一步加大危化品运输车辆交通安全整治力度。15日晚,全市共查处危化品车辆各类违法8起。

 

 

为了预防交通安全事故,维护社会平安稳定,一直以来,武汉交警通过源头严管、路途严查相结合的方式,针对危化品运输企业、车辆及驾驶员,持续开展路面查缉,严查危化品运输车交通违法;不定期拉网排查,集中消除突出安全隐患;主动上门通报情况,督促落实安全主体责任。

 

 

15日晚9点半,汉阳区交通大队民警在汉阳马鹦路国博大道路口附近开展夜间盘查整治工作,一辆车牌号为:鲁EE2***的重型半挂牵引车满载汽油行驶至盘查点。民警对该车进行检查,发现车辆未取得武汉市危化品运输通行证,随后民警依照“运载危险物品时不按规定的时间、路线、速度行驶的”违法条款对违法当事人进行处罚,罚款200元、并记6分。

 

 

15日,硚口区交通大队民警进驻辖区最大的危化品运输企业——武汉市诺佳物流有限公司,进行全面安全排查。该公司一共有危化品运输车254台,剧毒危化品运输车1台。大队民警按照必须进企业、进监控室、进车场、进车内,查重点查企业经营许可、查内部管理台账、查动态监控系统、查停车场设置、查车辆和罐体检验维保情况、查驾驶人和押运员从业资格、查安全培训教育的“四必进、七必查”要求,迅速对该企业开展隐患拉网式排查,全面清理各类安全隐患。

 

 

16日早上6点45分,武昌区交通大队民警车管中队民警趁危化品车辆驾驶员出车前,来到汉石石油公司,开展千名交警进企业活动,召开安全讲座,宣讲6.13浙江温岭事故危害,同时督促企业围绕车辆底数、属性类别、安全性能、交通违法等重点方面,立即开展自查,切实落实车辆动态监控、驾驶人教育管理等安全制度措施,压实交通安全主体责任。

 

 

武汉交警表示,下一步还将持续加大对危化品车辆交通安全的整治力度,坚决杜绝因危化品车辆交通违法引发的交通事故,始终保持对危化品车辆交通违法“零容忍”。

(张鹏 李玮)