所在的位置:交通风采 >> 交通数据

一周出行指南

发布时间:2018-01-15

上周日均交通拥堵延时指数为1.48较前一周上升0.68%。

本周预计周五(1月19日)交通压力最大,高峰拥堵延时指数将达到峰值2.21。建议市民提前规划线路,晚高峰时段尽量错峰出行。

上周回顾

上周全市道路日均交通拥堵延时指数为1.48,较前一周上升0.68%,日均高峰期交通拥堵延时指数为1.75,较前一周下降1.68%。本周日均车速为31.75km/h,较前一周下降0.81%,日均高峰期车速26.73km/h,较前一周上升1.83%。

上周早高峰(7:00~9:00)周四(1月11日)拥堵最严重,拥堵延时指数达到峰值1.71;晚高峰(17:00~19:00)周五(1月12日)拥堵最严重,拥堵延时指数达到峰值2.07。

早晚高峰拥堵排名前十路段

拥堵时长排名前十路段

拥堵时长排名前十路段

拥堵原因分析

(一)常规拥堵

上周高峰时间段拥堵情况较前一周小幅下降,主要是由于气温逐步回升,无明显降水,市民出行受到的影响较小。

(二)异常拥堵

上周异常拥堵主要是由事故、施工及车流量大造成的,交管部门提醒市民文明驾驶,注意安全,同时关注实时路况,避开拥堵区域,行经施工路段时注意道路环境,避免发生交通事故。如果发生轻微擦碰事故,应在拍照保存证据后,将车辆移至不影响交通的位置进行处理,避免造成交通拥堵。

本周预测分析

(一)根据中国天气网专业预报,本周气温从周二开始下降,阴雨天气为主,周五降雨对晚高峰交通有一定的影响。

(二)预计周五 (1月19日)拥堵最严重,高峰拥堵延时指数将达到峰值2.21。

(三)预计下周最拥堵的十条道路

(李佳 武邦杰)