所在的位置:办事大厅 >> 办事指南 >> 机动车类

补、换领机动车号牌、检验合格标志或行驶证

发布时间:2019-05-22

一、事项名称:补、换领机动车号牌、检验合格标志或行驶证

二、设立依据:《机动车登记规定》(公安部令第124号)第四十四条、第五十一条。

三、申请条件:

1、机动车在本市登记;

2、车辆所有人提出申请;

3、资料真实、齐全、有效;

4、机动车在安全技术检验合格和交通事故责任强制保险在有效期内(补、换领机动车检验合格标志的)。

四、办理材料:

1、机动车所有人的身份证明原件(单位车辆还应提交代理人的身份证明原件和加盖单位公章的委托书);

2、属于补领检验合格标志的,还需提交机动车行驶证原件;

3、属于换领号牌、行驶证或者检验合格标志的,还需提交损坏的号牌、行驶证或者检验合格标志。

 

五、办理地点:

1、车管所武昌总所、汉口分所、沌口分所、江岸分所(竹叶山市场)、硚口分所(爱之家市场)、洪山分所、经济开发区分所(一号车市)、黄陂分所(汉口北市场)、蔡甸分所(人民国际市场)、江夏分所、黄浦市场、绅宝市场、汉之泰市场。注:补领行驶证时,如相片库无相片的,请携车辆一同办理。其中,摩托车、低速货车、三轮汽车办理地点:初次注册登记(上牌)地。

2、登录互联网“网上车管所”(车辆所有人为个人),通过线上办理。

3、注册“12123”互联网交通综合应用平台用户,通过线上办理。

六、办理机构:

武汉市公安局交通管理局车辆管理所、部分交通大队车管中队以及授权办理机动车登记业务的汽车交易市场。

七、收费标准:

1、补、换领机动车号牌:

2、补、换领机动车行驶证:2元

3、补、换领机动车检验合格标志:无。

根据发改价格[2004]2831号、鄂价费[2005]4号、鄂价费[2016]99号制定

八、办理时间:

车管所总所及分所:周一至周五(法定节假日除外):8:30—17:00。各交通大队车管中队、汽车交易市场办理详见办事大厅公示公告。

九、联系/咨询电话:4008000122

十、办理流程:

1、在受理窗口提交资料并领取受理凭证;

2、缴费;

3、领取行驶证、号牌、检验合格标志。不能当场领取号牌的,领取临时行驶车号牌,同时选择号牌自取或办理号牌邮寄手续。