所在的位置:办事大厅 >> 办事指南 >> 机动车类

补、换领号牌、检验合格标志或行驶证

发布时间:2018-08-31

一、所需资料:

1、机动车所有人的身份证明(单位车辆还应提交代理人的身份证明和书面委托);

2、属于换领号牌或行驶证的,还需提交损坏的号牌或行驶证。

二、办理程序:

1、在受理窗口提交资料并领取受理凭证;

2、缴费;

3、领取行驶证/号牌。不能当场领取号牌的,领取临时行驶车号牌,同时选择号牌自取或办理号牌邮寄手续。

三、办理地点:

1、车管所武昌总所、汉口分所、沌口分所、江岸分所(竹叶山市场)、硚口分所(爱之家市场)、洪山分所、经济开发区分所(一号车市)、黄陂分所(汉口北市场)、蔡甸分所(人国际市场)、江夏分所、黄浦市场、绅宝市场、汉之泰市场。注:相片库无相片的,请携车辆一同办理。其中,摩托车、低速货车、三轮汽车办理地点:初次注册登记(上牌)地。

2、登录互联网“网上车管所”(车辆所有人为个人),通过线上办理。

3、注册“12123”互联网交通综合应用平台用户,通过线上办理。