所在的位置:办事大厅 >> 办事指南 >> 机动车类

变更机动车使用性质、车身颜色、发动机、车身、车架或者整车和机动车加装(拆除)肢体残疾人操纵辅助装置

发布时间:2017-09-13

一、所需资料:

1、机动车所有人的身份证明;

2、机动车登记证书;

3、行驶证;

4、属于更换发动机、车身或者车架的,还应当提交发动机、车身和车架的合格证明、来历证明,以及机动车安全技术检验合格证明;

5、属于因质量问题更换整车的,还应当提交更换后的合格证或者进口凭证原件和机动车安全技术检验合格证明(但经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门认定免予安全技术检验的机动车除外);

6、属于加装肢体残疾人操纵辅助装置的,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和操纵辅助装置加装合格证明原件及复印件。

二、办理程序:

1、查验机动车;

2、在业务大厅受理窗口提交资料并领取受理凭证;

3、缴费;

4、领取登记证书和行驶证。

三、办理地点:车管所武昌总所负责办理校车、残疾人专用车的变更业务、小型机动车打刻发动机号码、车辆识别代号业务(大型机动车打刻发动机号码、车辆识别代号业务在沌口分所和黄浦市场办理),其他机动车变更业务在汉口分所、沌口分所、黄浦市场、绅宝市场办理。