所在的位置:办事大厅 >> 办事指南 >> 机动车类

外地机动车转入

发布时间:2018-08-31

一、所需资料:

1、机动车所有人的身份证明(单位车辆还应提交代理人的身份证明和书面委托);

2、机动车档案;

3、机动车登记证书;

4、已超过检验有效期的提交机动车交通事故责任强制保险凭证和机动车安全技术检验合格证明;

5、环保部门出具的环保确认单(6年内小微型客车除外)。

二、办理程序:

1、查验机动车;

2、到受理窗口提交资料并领取受理凭证;

3、通过互联网、自助机选号(保留原机动车号牌的在受理时一并申请);

4、缴费;

5、领取机动车登记证书、行驶证、检验合格标志和号牌。不能当场领取号牌的,领取临时行驶车号牌,同时选择号牌自取或办理号牌邮寄手续。

三、办理地点:

1、进口小微型客车、邮寄档案的国产小微型客车、进口摩托车办理地点:武昌总所。

2、国产小微型客车办理地点:沌口分所、硚口分所(爱之家市场)、经济开发区分所(1号车市)、黄浦市场、绅宝市场办理。

3、大中型客车办理地点:沌口分所。

4、货车、挂车办理地点:黄浦市场、绅宝市场。

5、摩托车、低速货车、三轮汽车办理地点:黄埔市场、绅宝市场。