所在的位置:办事大厅 >> 办事指南 >> 驾驶证类

驾驶证满分学习

发布时间:2019-05-22

一、事项名称:驾驶证满分学习

二、设立依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十八条、《机动车驾驶证业务工作规范》第三十二、三十三条。

三、申请条件:

机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当在十五日内到公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习,学习后进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试,在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的,还应当在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后进行道路驾驶技能考试。

四、办理材料:身份证明原件

五、办理地点:各区交通大队车管中队,车管所考试中心

六、办理机构:各区交通大队车管中队,车管所考试中心

七、收费标准:

120元(仅考试科目一的),

350元(汽车类需考试科目一和科目三的)

200元(摩托车类需考试科目一和科目三的)

收费依据:发改价格[2004]2831号、鄂价费[2005]4号、鄂价费[2016]99号制定。

八、办理时间:工作日(8:30-12:00,14:00-17:00)

九、联系咨询电话:4008000122

十、办理流程:

1、到各辖区交通大队参加满分学习,暂时扣留驾驶证;

2、到考试中心参加科目一考试,在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的还应参加科目三考试;

3、到受理的交通大队领取驾驶证。