所在的位置:办事大厅 >> 办事指南 >> 交通秩序类

影响交通安全占用、挖掘道路或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施的许可

发布时间:2017-09-11

一、法律依据

1、《中华人民共和国道路交通安全法》第三十二条第一款;

2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十五条第一款;

3、《湖北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第十八条、第二十一条、第二十三条;

4、《武汉市实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第二十二条、第二十七条第一款。

二、办理条件

武汉市内影响交通安全占用、挖掘道路或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施的

三、申报材料

1、道路占用、挖掘申请书;

2、工程中标书;

3、城市道路挖掘许可证;

4、施工期间交通组织方案;

5、授权委托书;

6、委托代理人身份证明。

四、承诺办理时限

15个工作日。

五、收费依据及标准

不收费

六、证照或批复名称

《武汉市公安局交通管理局准予行政许可决定书》

七、事项运行流程

(一)申请人通过网上支付宝平台进入城市服务,选择武汉交警后,再次选择行政许可“影响交通安全占用、挖掘道路或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施的许可”页面进行申报。

(二)受理:

1、申请材料不齐全或不符合法定形式的,网上退办至申请人,并当场一次性告知申请人需要补正的全部内容;

2、申请材料齐全、符合法定形式或申请人按要求补正全部材料的,网上受理并网上推送告知申请人,对不属于本机关职权范围的网上退回至申请人。

(三)勘查现场:

1、属于交通大队审批的,由大队负责派专人到现场勘查;

2、属于交通大队、交通管理局两级审批的,由秩序管理大队与交通大队共同勘查现场。

(四)由武汉市公安局交通管理组织召开道路施工作业交通组织方案评审会,对方案进行审查。

(五)符合许可条件的,受理并办理占道挖掘施工手续。

八、承办机构

市公安局交通管理局各区交通大队秩序科

九、咨询方式

1、武汉市公安局交通管理局秩序管理大队咨询电话:027-85395675;

2、武汉市公安局交通管理局办公地址:武汉市桥口区游艺路2号;

3、武汉公安网上警局网址:wsjj.whga.gov.cn。