所在的位置:交通出行 >> 交通预报

本周交通预测

发布时间:2018-02-26

(一)根据中国天气网专业预报,本周气温较为稳定,阴雨天气持续时间较长,但降雨量不大,对返城车辆的影响较小。

(二)预计本周二 (2月27日)拥堵最严重,高峰拥堵延时指数将达到峰值1.51。

(三)预计本周最拥堵的十条道路:武汉大道(二环线北侧)、珞狮路(由北向南)、卸甲路、武深高速、唐家墩路、武珞路辅路、民族大道、书城路、四环线、黄浦大街。

(四)本周中小学集中开学,全城交通将告别清淡的“假日模式”,重新投入“早晚高峰模式”,武汉交警发布或现拥堵的学校周边道路预警。

武昌片区

武汉小学、水果湖二小、中华路小学、实验小学、武珞路中学、武汉中学等学校附近都将迎来接送学生的交通流高峰,并集中在早上7点半左右。因此,武珞路、中山路、张之洞路、水果湖横路、中华路路口、解放路、粮道街等路段将出现交通节点,学校周边易引起交通滞留。

洪山片区

武汉外国语学校附小的开学,将影响雄楚大街卓南路口至楚康路;在广埠屯小学和卓刀泉中学周边也将吸引大量车流,卓刀泉珞喻路路口至广埠屯交通压力巨大;南湖花园一直是洪山区交通的一个“瓶颈”,社区内还有金地小学和英格小学,开学早高峰时,交警预测交通将影响至附近的文馨街、文昌街,直到珞狮路,甚至辐射到二环线。

另外,洪山区还有一批高校开学,华师、武汉理工大学、武大信息学部都在街道口附近,武汉工程大学、中南财大武汉学院同在雄楚大道北侧,湖工大与华科大武昌分校也相距不远。不少家长喜欢自驾送孩子上大学,这些路段上也面临交通重压。