所在的位置:交通出行 >> 交通预报

下周预警提示

发布时间:2018-03-30

(一)节日影响

“清明节小长假”影响。4月初将迎来清明假期,前往各大陵园进行扫墓活动的市民逐渐增多,青山、东新、黄陂、东西湖、汉阳的陵园周边交通压力将进一步增加。预计进出城通道,长途客运站,火车站,永安堂、睡虎山等公墓区周边道路交通压力将会明显增大。

随着武大、东湖等地的樱花陆续开花,前往赏花的游客逐渐增加,东湖周边交通拥堵情况将有所加剧。

(二)预计下周最拥堵的十条道路:民族大道、武珞路辅路、珞狮路(由北向南)、黄浦大街、武珞路、东湖路、东湖路辅路、珞狮路(由南向北)、武汉大道(水果湖隧道连接路)、唐家墩路。

(三)活动影响

1、4月7日,大型多媒体音乐儿童剧《海的女儿之黎明钟声》将在湖北剧院举行。

2、4月7日,歌从草原来-2018全国巡回演唱会武汉站将在武汉琴台音乐厅举行。

3、4月8日,2018咪咕音乐现场戴佩妮“过耳不忘”音乐会武汉站将在湖北剧院举行。

(四)施工影响

1、2018年3月24日至2018年5月31日,青山区建设五路(临江大道至红钢二街)将进行排水工程施工,建设五路(临江大道至红钢二街)禁止机动车通行,需通行施工路段的车辆可绕行临江大道、红钢二街等周边道路。

2、2018年3月25日至2018年10月31日,江汉区大兴路(迥龙巷至民权路)、黄陂街(民权路至民生路)将进行排水改造工程施工,大兴路(迥龙巷至民权路)、黄陂街(民权路至民生路)禁止机动车通行,民权路(沿江大道至黄陂街)、大兴路(迥龙巷至大兴一路)调整为双向通行,取消大兴路(迥龙巷至民权路)、黄陂街(民权路至民生路)路边停车泊位,需通行施工路段的车辆可绕行沿江大道、大兴一路、民生路等周边道路。