所在的位置:交通风采 >> 中外交通

无锡首个“交通警务室”进驻医院

发布时间:2018-03-29

医院附近长期以来一直存在停车难、行车难问题,江苏省无锡市公安局交警支队经过多次现场调研勘查,近日在无锡市人民医院内部实施交通“微循环手术”,并成立全市首个“交通警务室”,及时处理医院内部各类轻微交通事故,快速恢复通行秩序。

无锡市交警支队南长大队三中队中队长姚溦介绍,每天都会有一名民警和一名辅警在交通警务室驻点,处置院内发生的交通事故,疏导医院内和医院周边道路的交通秩序。中队辖区日均有30多起交通事故,发生在无锡市人民医院内的事故有15起到18起。“如果责任没有异议,民警就把事故双方请到警务室处理,事故路段就能很快疏通。”姚溦说。

据统计,无锡市人民医院内有地面停车位1050个,每天进出医院的车流量高达1.4万辆次,如何保证大车流量下的道路畅通和事故减少?除设立交通警务室外,南长交警大队和医院沟通后,实施了内部交通组织微循环,降低内部车辆通行时的交汇点。现在,医院内实行出租车和私家车分道行驶,同时,医院内部分支路实行单向通行,单侧停车,改造后泊位增至近1400个。